百余名高校心理协会成员齐聚我校参加珠中江区域高校心理协会联谊活动

文章来源:       时间:2015年04月23日  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 郑秋强)4月18日,我校学生心理协会举办了“2015年度珠中江区域高校心理协会联谊”活动,这是自我校被广东省教育厅确定为心理健康教育与咨询区域中心(珠中江地区)后,学生心理协会举行的第一次联谊活动。共有来自珠海、中山8所院校的一百多名心理协会成员参加活动。

各院校心理协会的负责人分别就各自学校心理协会的概况进行了交流,并着重展示了各心理协会的品牌活动。其中,我校心理协会展示了525心理健康宣传系列活动的成果;北京理工大学珠海学院展示了该校极具特色的心理剧;中山职业技术学院着重展示了该校的“21天紫手环”等团体辅导项目。交流活动后,参加联谊活动的成员还进行了户外团体拓展活动和游园活动,通过“身体动动动”、“心传递”等一系列活动,各高校心理协会成员之间有了更深入的了解与交流。

本次联谊活动旨在增进区域内高校学生心理协会间的交流与合作。接下来,我校将与珠中江地区的兄弟院校就大学生心理健康教育与咨询工作开展更深入的交流合作。