我校“高校心理健康教育与咨询区域中心”正式挂牌

文章来源:       时间:2014年12月15日  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 王怡)12月11日上午,由广东外语外贸大学副校长许国彬教授带队的省教育厅高校心理健康教育与咨询专业委员会专家组来到我校,调研我校“高校大学生心理健康教育与咨询区域中心”工作开展情况。我校党委书记唐伟、党委副书记戴伟、学生工作负责人及区域内九所高校相关老师出席了活动。

戴伟向专家组介绍了我校心理健康教育相关工作情况,张军老师就区域中心建设情况做了专题汇报。专家组对中心已开展工作给予充分肯定,并对工作设想提出了建设性意见。我校作为全省7个区域中心之一,辐射珠中江高校,要探索具有区域文化特点和优势的心理健康教育与咨询模式,形成区域特色。会上,区域内高校还学习研讨了《中心建设与管理工作指引》及《区域中心工作绩效测评指标》两个文件。

随后,唐伟及专家们共同为“高校大学生心理健康教育与咨询区域中心”揭牌。当天下午,专家组成员还受学工部之邀为我校学工队伍解读新《精神卫生法》和讲解《危机管理实务》。