心理剧《前行》获第五届高校大学生心理剧大赛一等奖

文章来源:       时间:2014年11月17日  点击次数:   [ 字体:  ]

本网讯(通讯员 覃炜斐)广东省第五届高校大学生心理剧大赛评审结果日前揭晓,我校选送的心理剧《前行》在65所高校的138部参赛作品中脱颖而出,荣获一等奖。

《前行》由我校学生祁思彬创作,杨和颐执导,廖少美、刘硕、任珍慧、牛万礼、丁怡等主演,在心理健康教育与咨询中心郑秋强老师的指导下完成。作品通过反映主人公陈雯求职的心路历程,展现了毕业生面临就业选择时的种种心理冲突和矛盾。该剧旨在加强对大学生求职心理调适的指导,引导学生转变就业观念,以积极向上的心态走向社会,实现人生价值。

我校始终致力于探索大学生心理健康教育的新模式和新方法。近年来,学校进一步完善了学校、学院(部)、班级、宿舍四级网络工作体系。通过多年努力,心理健康教育与咨询中心建立了心理健康知识普及、个体心理咨询、团体心理辅导、心理健康课程开发四位一体的心理健康教育模式,在制度建设、组织管理、学术研究与实践应用等方面进行深入探索,取得了显著成效。

下一步,我校将建设好大学生心理健康教育与咨询区域中心,充分整合珠中江地区心理健康工作优势资源,紧密围绕学校人才培养目标,继续丰富心理健康教育内容,创新教育形式,进一步提高大学生参与心理健康教育的主动性与积极性,为大学生健康成长创造良好条件。